Cara Membuat Resep Kari Ayam Hijau Khas Thailand Terbaru 2013

Cara Membuat Resep Kari Ayam Hijau Khas Thailand Terbaru 2013 | jika anda sekarang ini sedang mencari Masakan Enak , anda pastinaya bisa membuatnya sendiri seperti pada topik bahasan kita sekarang ini  tentang Resep Kari Ayam Hijau,  setelah sebelumnya kita membahas Resep Ayam Isi Kentang yang mungkin sudah bisa anda praktikan dan anda suguhkan ke keluarga anda tercinta 

Bahan Resep kari ayam hijau: 
  • 2 sdm minyak sayur 
  • 75 g bawang Bombay, cincang 
  • 500 g daging ayam, potong 2×4 cm 
  • 500 ml santan 
  • 4 lembar daun jeruk purut 
  • 100 g kacang panjang, potong 3 cm 
  • 2 sdm kecap ikan 
  • 1 sdt kulit jeruk purut parut 
  • 25 g gula merah 
  • daun ketumbar 


Bumbu, haluskan: 
  • 5 buah cabai hijau 
  • 2 buah cabai rawit 
  • 4 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1 cm lengkuas 
  • 2 batang daun ketumbar, potong 3 cm akar dan batangnya 
  • 1 lembar daun jeruk, iris halus 
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus 
  • ½ sdt terasi 
  • 1 sdt ketumbar 
  • ½ sdt adas 
  • ½ sdt merica hitam 
  • ½ sdt garam 


Cara membuat: 
1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga layu dan harum. 
2. Masukkan bumbu halus, aduk hingga wangi. 
3. Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku dan putih warnanya. 
4. Tuangi santan, masak hingga mendidih. 
5. Masukkan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih. 
6. Tambahkan kacang panjang. Masak hingga seluruhnya matang dan kuah mengental. Angkat, taburi daun ketumbar. Sajikan. 

demikian informasi mengenai Cara Membuat Resep Kari Ayam Hijau Khas Thailand Terbaru 2013 semoga bermanfaat dan anda bisa mendapatkan apa yang anda cari , namun anda juga bisa melihat Kumpulan Resep lain yang sudah kami siapkan untuk anda atau anda juga bisa melihat Loker Cpns September 2013